Über uns Symbol

Die Pressestelle des Österreichischen Gemeindebundes

An wen können sich Journalist/innen mit ihren Fragen wenden? Das Team der Pressestelle steht jederzeit für Auskünfte und Unterstützung zur Verfügung. Die gemeinsame Kontaktadresse aller Mitarbeiter lautet:
presse(at)gemeindebund.gv.at.

Mag. Carina Rumpold
Chefredakteurin von www.kommunalnet.at

carina.rumpold(at)
gemeindebund.gv.at

Tel: (01) 512 14 80 – 24

(Foto: © Christian Lendl)

Andreas Steiner, BA MA

andreas.steiner(at)
gemeindebund.gv.at

Tel: (01) 512 14 80 – 18
Mobil: +43664 82 38 476

Sabrina Neubauer
Assistenz der Presse & Kommunikation
Wartung der Homepage des Gemeindebundes

sabrina.neubauer(at)gemeindebund.gv.at
Tel: (01) 512 14 80 – 25

Darüber hinaus bietet die Presseabteilung des Gemeindebundes regelmässig Praktika zur Ergänzung der beruflichen Ausbildung an. Unsere Praktikanten/innen sind in der Regel für zwei oder sechs Monate bei uns und sammeln ihre Erfahrungen vorwiegend in der redaktionellen Arbeit für www.kommunalnet.at. Unsere Praktikanten/innen erarbeiten, recherchieren und verfassen ihre Beiträge möglichst eigenständig. Selbstverständlich werden diese Beiträge dann auch unter ihren Namen publiziert.

Bewerbungen können Sie jederzeit an presse(at)gemeindebund.gv.at richten.

Die Abteilung Kommunikation und Medien ist an Werktagen zumindest von 8 Uhr früh bis 16.00 besetzt, am Freitag bis um 12 Uhr. Selbstverständlich erreichen Sie uns auch außerhalb dieser Zeiten per Mail an oder unter 01/512 14 80-25.