Gemeindebund Facebook News

1 Tag zuvor

Die Nenzinger widmen sich im Oktober 2017 neuen Werten für Wirtschaft und Kommunalmanagement Gemeinwohl-Ökonomie Christian Felber Gerhard Fehr www.daunddort.com/programm.html ... mehr anzeigenweniger anzeigen

Roland Gruber ist ein Pionier in der Ortskerngestaltung und -veränderung. Seit vielen Jahren widmet er sich diesem Thema, mit großem Erfolg. Vielen Gemeinden hat er schon dabei geholfen, ihre Ortskerne wieder zu Zentren des kommunalen Lebens zu machen.

Zeit im Bild
Engagierte Bürger gegen aussterbende Ortskerne: In vielen Gemeinden in Österreich sterben die Ortskerne zunehmend aus. In Trofaiach in der Steiermark will man dagegen etwas unternehmen. Engagierte Bürger beleben die Innenstadt neu:

Zeit im Bild

1 Woche zuvor

2. Tag beim Bürgermeisterinnentreffen: Workshop mit Lisa Stadler zum Thema Soziale Medien.

#Bgminnentreffen

Heute startet das Bürgermeisterinnentreffen! Im Werkraumhaus in Andelsbuch schauen sich über 60 Bürgermeisterinnen an, wie kreatives Handwerk gefördert werden kann. Am Nachmittag werden die Bushüsle in Krumbach und das Frauenmuseum in Hittisau besichtigt.

2 Wochen zuvor

Darf ich vorstellen: Der österreichische Gemeindehund 🐶 ... mehr anzeigenweniger anzeigen

Darf ich vorstellen: Der österreichische Gemeindehund 🐶

auf Facebook kommentieren

So einen Gemeindehund brauchen wir auch, oder?😀 Helmut Schönherr

Das Projekt der Europa-Gemeinderäte ist in Europa Vorbild. Bei der letzten Reise nach Brüssel begleitete die Gruppe ein Fernsehteam des deutschen Senders "ARD". Ein Beitrag mit Lokalaugenschein bei FPÖ-Bürgermeister Florian Kasseroler in Nenzing, der als Ansprechpartner für EU-Fragen in seiner Gemeinde fungiert.
#eugemeinderäte
#bmeia
www.bmeia.gv.at/europa-aussenpolitik/europapolitik/oesterreich-in-der-eu/eu-gemeinderaete/

Video "Österreich: EU-begeisterte Lokalpolitiker" - Europamagazin